Подтаял на дворе снежок...

Никита Т.
Подтаял на дворе снежок,
Уже капель слышна,
Ещё вчера стоял мороз,
И снег валил с утра..

Сегодня днём увидел я
Весенние лучи,
И даже рядом, у моста,
Чирикали грачи...

Вчера ещё метель здесь шла,
Вокруг белым-бело...
Гуляла матушка Зима,
Мне было не смешно...

Прошёл вчерашний снегопад,
Опять видны лучи,
И этому - я сильно рад,
Ведь нам нужны они...

Жаль, впереди нас ждёт февраль,
Морозные деньки...
Но с каждым днём светлее день,
Пускай спешат часы.

Подтаял на дворе снежок,
Я буду ждать Весну..
Опять смотрю я на Восток,
На небо и зарю...

Я знаю - к нам придёт Весна,
Станут длиннее дни...
Ведь даже серые дома,
Цветные видят сны...