словно что-то вынули из ребра и запахло снегом

Сим Анастасия
словно что-то вынули из ребра и запахло снегом,
в этом городе каждый третий смертельно ранен
скажи, можно ли стать для кого-то кусочком хлеба,
что в голодном безумстве находишь в своём кармане

сколько времени всех позабыть, но остаться целым
ведь у каждого есть своя брик и своя утрата
скажи, что же ты с болью вчерашней сумел и сделал,
чьи слова разложил на эпиграфы и цитаты

чьи подъезды забыл, у которых чернели буквы,
в каждой третьей любовь, одичалая, но святая
скажи, сложно ли помнить мотив уходящей скуки,
если в волосы пальцы пускает совсем другая

но не страшно поверь, открывать и листать страницы
вдруг поймать голоса, они будут теперь живыми
если завтра над небом закружатся снова птицы
обещай мне, что это запомнится, как впервые