По мотивам духовной притчи

Зоя Шохтина
Шли по дороге давние друзья,
Там парень встал, кого-то поджидая.
«Мне кажется, – сказал один, – что я
Сейчас его все планы разгадаю.

Он ждет, видать, подельников своих.
Ограбить банк – их общее заданье».
«Да нет, – другой сказал, – не будет их.
Ждет девушку тот парень на свиданье».

Тут третий: «Подождем, друзья, – сказал, –
Чтобы узнать, что будет в самом деле».
Вдруг колокол церковный зазвучал.
Друзья, как по команде, онемели...

А это парень в церковь поспешил,
Лицо улыбкой ясной засияло.
И каждый для себя тогда решил,
Что знал о незнакомце очень мало.

Чем сердце полнится, то и увидит глаз:
Где свет, тот человек с любовью ходит,
Где света мало, у того тотчас
Лишь худшее всегда на ум приходит.


__________________________________________


Фото из интернета