Лучший способ лечить печали

Пасечник Ксения
Лучший способ лечить печали -
Очищать от тумана сердце.
В глубине-то души ты знаешь,
Что за кошки скребут дверцу,
Умоляя наружу выпустить
С заунывным протяжным скрежетом
То, что рёбра не в силах вынести,
То, что делает их надтреснутыми.
Ты бежишь. Заливаешь чаем.
Ну спасибо, что хоть не водкой...
И как будто не замечаешь,
Что искрится психопроводка.
Словно, если забить приятным,
И отвлечься с друзьями встречей,
Запах гари сменить на мятный, -
То гореть перестанут плечи.
Это страх. И стыдиться нечего,
Раз признать - и уже лучше.
Мы такие не безупречные...
И тоска нас тому учит,
Что пора бы менять положение,
Перекошен твой дом, падает.
Так найди для него спасение,
Станет счастье тебе наградою.