Ленинградцам Великой Отечественной

Леонид Смагоринский
Уносятся временем Люди, События…
Их думы, их песни,
Надежды, печали.
Чем дальше, тем глуше
Их страхи, отчаянье
А явственней Сила
ПротивО Стояния
Злой воле, злой Силе
Огню и Железу.
Той Силе, что в лёгкую, -
Чуть не в пол силы,-
Страну не одну и народы скосила,
Сдавила, подмяла,
С их мнимой защитой
С их мнимой бронёю,
Что нитками шита.
Но дело не в стали, -
И здесь нет секрета,-
А в том на кого те доспехи надеты.

28.01.19