Больна, но не мной...

Димитрий Вечный
Ты не болеешь больше мной,
Не страдаешь от долгой разлуки со мной.
Не скучаешь, не ждёшь...
А имя моё ты больше не вспоминаешь.
Безболезненно закрываешь глаза
И не видишь меня...
Я не виню тебя.
Быть может, виновен только я?
Да и в чем твоя вина,
Если разлюбила ты меня?
Я недостоин руки твоей целовать
И смотреть своими влюбленными по-детски глазами лишь на тебя.
Я тебя одну восхвалял и любил.
Но теперь лишь жалею,
Что не удержал твою руку в своей
И ты разбила моё сердце,
Словно волны о скалы.
Теперь лишь во сне
Я могу увидеть тебя,
Ощутить прикосновения твоих губ
И рук, что обнимают меня,
Но как же горько
Просыпаться вновь одному.
Наверное, лишь после смерти
Мы снова будем вдвоём...