Не позовешь с собой лети...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Не позовешь с собой -- лети,
Я не обмолвлюсь даже словом,
Что на моем земном пути,
Не захотела бы иного...
Коль ты меня бы угостил,
Дал карты с мастью доброй в руки,
Добавил мудрости и сил,
Меняя шанс любить на муку...
Молчал... Ждала... Забыл... Пришла...
Но по какому праву это
Тебя, влекла в любовь игра,
В адреналине не одетом?
Я не могла себя сдержать,
До той поры, пока влюблялась,
В улыбки ласковый оскал,
А ведь в ней искренности малость...
Ну, а когда вдруг поняла,
Что под прицелом жадной точки,
Расстаяла, дождём легла,
На призрак сонных многоточий...
Но нет... Ты непреклонен был,
Не доверяясь мне ни разу,
Полдня не милую "любил",
Любовью странной, чтоб не сглазить...
(Ника)
Ноябрь 2018