Не обижайся

Александр Матвеев 6
Ты передо мной не виновата.
Просто отдаёшь долги, когда-то
Сделанные племенем твоим.
 
Нежности не в силах утаить,
Негодуешь от жестокой прозы,
 
Что пишу насмешливо-серьёзно
Я твоей поэтике в ответ.
 
Про синиц в морозной синеве
Мне давно рассказывать приятней...
 
И, поверь, я не хочу обратно,
Где, над простофилею смеясь,
Грелась на его груди змея.