Не берите боль души с собой...

Ирина Егошина
Не берите боль души с собой.
Пусть она останется за дверью.
Вы берите радость и покой,
Смех детей с весеннею капелью.

Солнца луч и капельки росы,
Летнюю тенистую прохладу.
Каждое мгновение любви -
Дар, что получаем как награду.

Вы оставьте в прошлом боль и стыд,
Как судьба вас мучила и била.
Всё, что вам хотелось позабыть,
Но душа, все в памяти хранила.

Всё сложить в огромный узелок
И оставить там за тёмной дверью.
Чтоб души зловещий уголок
Дальше оставался просто тенью.