Ленинград

Татьяна Хатина
Ленинград... Блокадная зима...
Лютая, голодная, жестокая.
Чёрных дней седая кутерьма,
Голых улиц темнота глубокая.
Остовы израненных домов,
Проводов разорванные плети,
И бомбёжек сумасшедший рёв
Разрывает в клочья всё на свете...

Рельсов искорёжены пути,
Умерли застывшие трамваи.
У сугробов тени: не дойти...
Сердце не выносит, замирая...
Ну, ещё шажок, один, другой,
Скоро дом и кипяток горячий...
Ленинградец, ты уже – герой,
Выжил в эту ночь, а как иначе!