Acceptance by Robert Frost

Алфеева
Принятие

Изжив себя, солнце бросает на облако луч
И, в пучине сгорая, стремительно падает вниз;
Никто не плачет в природе даже средь туч
Над тем, что случилось. Никто, включая птиц.

Они-то знают, что небо затянется мглою.
И мелкая пташка здесь шепчет что-то себе,
Скроется бледный глаз за темною пеленою;
А совсем рядом, повинуясь печальной судьбе,

Другая скиталица, родной дом покинув, спешно
За секунду до тьмы знакомое дерево отыскав,
Сядет на ветку, подумает "Не безуспешно",
И прибавит, немного подождав:

"Давай, мгла ночная, глотай таких же, как я".
И, вглядываясь в даль, чирикнет несмело:
"Давай, мгла ночная, я буду глядеть в тебя,
Быть может, увижу судьбу", - так она пела.