***

Игорь Карачинцев
Мне снится неба океан
И звёзды стаями медуз.
А я во сне волнами пьян,
Комет хвостатый сухогруз!
Галактики спиральный лук,
Натянут тетивой разлук.

Гамак фотонный, простынями,
В каюте тождества миров,
Туманит лунными тенями
В распахнутый эфирный кров.
Пусть расставания причал
Прощальный утаит финал.

И чёрных дыр альков забвений,
В орбитах взорванных светил,
Из метеорных отклонений,
Плетёт искрящийся настил
Для исполнения желаний,
Вселенной сонных начинаний...
 
28.01.19