Чёрная кошка

Юлия Савочка
Эта чёрная кошка оставила след
На снегу, на траве, на асфальте.
Пронеслась, как стрела, и её будто нет
И вопросы свои все оставьте.

Так же сосны стоят, где шумели вчера
И качает луну непогода,
Только след этот чувствует чья -то душа
И по следу идёт в хороводы.

Там, в проталине, щель и трава сожжена,
Натирают до боли песчинки.
Там душа свои крылья земле отдала,
Не оставила даже пылинки.

Шаг за шагом, за каждым рассветом закат
Та черта кровоточила тихо
И никто в этом городе не виноват,
Что промчалась пушистая лихо.

А душа увязала в разрезе следа,
Чернота за собой уводила.
И сомкнётся земля, и никто никогда
Не узнает, что душу томило.