Гордится яблонька в саду...

Алексей Ветер 20
Упало семя, проросло
Смогло создать зелёный кустик
И кто-то взял, отнёс в село,
Обрезав сделал малый прутик.

Гордится яблонька в саду,
Должно быть Я средь всех красива
И так желанна на яру,
Что принесёна и любима.

Садовник мучился с ножом,
Щепил и мазал густо раны,
Мотал размерено бинтом,
Латал засохшие изъяны.

Болела яблонька легко.
Шелками вились рядом травы.
Вдруг осень… Тихо подошло
Морозов хитрые забавы.

Зима прошла и славный миг:
Плоды на ветках между листьев,
Теперь нужна… И новый лик,
Раскрасил много разных жизней.