Сбежала

Речная Нимфа
Выжимая сто десять по зимнему серпантину,
думаю: с милым страшно, с чужим противно.
Бог не подсказывает, молчит.

Авторадио шелестит заказной любовью,
врёт, что сегодня здесь подойдёт любой мне,
в этой страшной вьюжной ночи.

Знаю, принцессы не пахнут и не потеют,
а рыцари всё отгоняют от них злодеев, 
копят баллы в личный зачёт.

Но такой подход не всегда приносит победу:
из дворца сбежала и снова за счастьем еду,
не набила шишек ещё.