Вечное сияние чистого разума

Мария Рутберг
Вечное сияние чистого Разума
На вид трёхглазого. В закоулках памяти:
Архетипы, маятник. Безбилетник в Вечности.
И огромность малого. И границы Знания.
И предел прекрасного среди будней праздности,
И крупицы времени в океан Беззвестности.
На ладонях Вечности я от солнца зарево.
Мироздания варево - разлита на местности.

Чистое сияние вечного Разума-
Сразу же не распознанного, не обнаруженного,
Через непредставимые расстояния
Долетевшего, смелого,
Непослушного.
Разумная чистота сияющей Вечности
Встречи через века, через непостижимое,
Через твои и мои звёздные бесконечности,
Снова живы мы