Твой дом

Лейсан Гильмутдинова
Мы на одном клочке земли
Когда-то были рождены.
А для чего, зачем живём,
Никак с тобою не поймём.

И я не знаю, почему
Так тянет к дому твоему.
Скамья, калитка, тихий двор
И долгий-долгий разговор,

Что без начала и конца...
Ступеньки старого крыльца,
В холодный час, в кромешной тьме,
В который раз ведут к тебе.

На кухне свет горит опять.
Нам снова до утра не спать.
И снова долгий разговор,
И встрепенется тихий двор.

Воспоминаний океан;
На завтра сумасшедший план;
Мечты, наивные мечты;
Все то, что знаешь только ты;

Все то, что знаю только я,
Да кухня тесная твоя.

Ведь на одном клочке земли
С тобой не зря мы рождены.
И для чего, зачем живём,
Однажды, может быть, поймём.

И как бы не штормило нас
(Что, было, в общем-то, не раз),
И где бы не носило нас -
В тяжелый, самый жуткий час,

Я твёрдо знаю - все пройдёт.
Переболит и заживёт.
Но неизменно лишь одно:
На кухне, где твоё окно -

Гореть все также будет свет
И через много-много лет.

Примечания:
Посвящается близкой подруге, написано к ее дню рождения.