Старомодный

Фёдор Гельм
До ныне многое свершилось,
  Что не свершилось мне не знать.
Ещё вчера листвой кружило,
        Теперь зима пришла,как тать.

Всё замела,снега по пояс,
           Куда не глянь,повсюду снег.
Но не о том я беспокоюсь,
      Не в том вопрос,зима для всех.

А для меня...с тобой ведь тоже,
              Всегда натянут,как струна.
И то сказать,ты так-же можешь,
       И в речке муть поднять со дна.

Вчера была нежна,красива,
                До гроба мне была верна.
С утра вульгарна и блудлива,
                Отвратной похоти полна.

И тут и там одни измены,
                Не приспособится ни как.
Лишь я по жизни неизменный,
                Из века прошлого чудак.