Не успеешь

Татьяна Шмитц
И снова ты не успеешь
Спрятаться в тёплый улей
Мыслей, что яблок спелее,
И  чуть горячее   углей.

Где-то метёт и вьюжит.
Как далеко птицы!
Всё, что теперь нужно,
Тебе бесконечно сниться.

Радости не прибавит
Спирали крутить в дороге.
Мой безотчётный трафик,
Вывези, я продрогла.

Ветхие ветки стонут
Музыкой в подреберье.
Снега свисают виссоном.
Стука не слышно двери.

Под коркою льда не видно,
Как там зимуют рыбы.
А мы с понимающим видом
Свой совершаем выбор.

Клювы растим и крылья,
Хотя летать не умеем.
Так исчезает бессильно
Свет, что в конце тоннеля.