осенний дождь

Александр Березин 4
дождь,как будто через сито,
мелкий и скупой,
мостовая - как корыто
с тряпкой половой.

он стесняется работы -
моет все,скребет,
как сквозь зубы,неохотно,
воскресенья ждет.

еще день - другой и баста -
можно отдохнуть...
и пошел он - часто - часто -
за угол вздремнуть.