Нежность- самое страшное

Иван Евдокимович
   Нежность- чувство самое лучшее,
Нежность- чувство самое страстное,
Нежность- самое жгучее,
Нежность- самое страшное.

  Когда-то нежность моя, как ветер,
Ласкать готова была каждую.
Она тянулась к звёздочке-капле,
Чтоб утолить душевную жажду.

  Но губы коснулись лишь соли
На тёмном стекле небосклона-
Всего, что осталось от капли
И силы души иссякли!

  И рухнул я в чёрную пропасть,
Как червь извиваясь и корчась,
Старался зарыться в землю,
Чтоб неба не видеть вовсе... 

  Но вскоре настало утро,
Забрезжил рассвет чуть заметный.
Я вижу высокое небо
И к небу тянусь, как стебель.

  Цепляясь за острые камни,
Сдирая кору и листья,
Тянусь я рук ветвями
К лазурному поднебесью.

  Но мною владеет не нежность,
А ревность схватила сердце
И брызжет кровью на прелесть,
Пропавшего в пропасти, детства.

   1969 г.