Возрождение

Леонид Горшков
О, Боже, воззри свои очи.
Земля на коленях стоит.
Всё кончено, нет больше мочи.
Тебе воздвигаем гранит.

Зачем обрекать нас на муки,
Тебе же не свойственна месть.
В мольбе простираются руки.
В Тебе чтоб защиту обресть.

И вновь на устах молитвы,
И в кровь разбиваются лбы,
И толпы вернувшейся паствы
Целуют свои кресты.

Встряхнувшись от злобы и водки,
Вновь Веру обрядших не счесть.
Хрипят пересохшие глотки,
Стараясь запеть в Твою честь.

Колени в мозоли стирая,
Крестясь и о Чуде моля,
Они обо всём забывают,
Горчичные зёрна топча.

Но шаря перстами по телу,
И бряцая цепью креста,
Без ВЕРЫ не имешь ВЕРУ
И в Рай не закажешь места.