Знамя Ермака

Любовь Кравцова
                "Ревела буря, дождь шумел".

                "Ко славе страстию дыша,в стране суровой и угрюмой
                на диком бреге Иртыша сидел Ермак, объятый думой...
                Страшась вступать с героем в бой,
                Кучум к шатрам, как тать презренный
                прокрался тайною тропой..."
                *Ермак* Кондратий Рылеев.



У Ермака на синем знамени
примётан белый холст-картина:

Иисус НавИн под меч встал пламенный
архистратига Михаила.
Разулся, лик пред ним склонил.
Его народу дар от Бога-
Священная земля под ним
за Иорданом, у востока.
-Стой, солнце, стой над Гаваоном!
Остановись, луна в долине!.
Падёт оплот Иерихона.
Царя убьют в Иерусалиме...

Здесь - за Сибирь пошли на битву
с царём, потомком Чингиз-хана
казаки, прошептав молитву.
Кучум челны увёл,и рана

у Ермака смертельна. Боже!
Ведь ты един. Кровь не водица!
Жена любимая на ложе.
Царь Фёдор, брат Петра, влюбился

в красу-Агафью, из Смоленска,
Кучумовичей род  сибирский.
Но оба умерли ...

      28 января 2019 г.




*Агафья Грушецкая - жена царя Фёдора Алексеевича, старшего брата Петра Первого.1676-1682.
Пишут, что это род Чингизидов тюркский. Умерла на 3 день после родов.
Ребёнок умер в младенчестве.
 
**В Библии чтобы закончить битву за подаренные Богом земли, Иисус Навин - преемник Моисея, остановил солнце и луну. Если бы наблюдатель находился на Меркурии, то он бы наблюдал как остановилось солнце и стало двигаться в другом направлении. Этот эффект назван в честь Иисуса Навина, остановившего солнце.