Такое чувство, я живу повторно

Василий Грачев
Такое чувство, я живу повторно:
Всё те же рядом лес и дол...
И кошка на завалинке лежит притворно,
И лес - он по весне ещё тут тих и гол.
Моя натура в ожиданьи чуда;
Она как лёд весною на реке.
Зеркальный лёд и вдруг, как ниоткуда,
Шум, грохот раздаётся вдалеке.
И ледоход пошёл, и всё преобразилось,
И что-то ёкнуло в моей Душе.
Живу повторно? Может мне приснилось?
Да я опять в своём здесь шалаше!