Сонет о тайне бытия

Владимир Сапронов
Нам Библия приводит чудеса
Божественного миросозиданья,
А мы, подчас не зная ни аза,
В досужие пускаемся гаданья.

Но ни ведун, ни маг, ни чародей,
Ни кто-то дарования иного –
Никто на этом свете из людей   
Не знает тайны бытия земного.

Так искры в позднем воздухе сыром
На краткие мгновения взлетают,
Роятся над родившим их костром
И без следа во тьме кромешной тают.

Но ты взгляни на звёздные огни —
Не в них ли превращаются они?