Бег

Степанов Андрей
"Жук ел траву, жука клевала птица..."
            ___Н.А.Заболоцкий

Мне нравится 20-й век,
Что был когда-то в нём я молод.
И что, Лодейников и Воланд,
Со мной не перешли на бег.

А я бегу, я сам себе - укор,
Как глупый жук, ищу спокойней места,
А впереди маячит дирижёр,
Под гулы труб сбежавшего оркестра.

Вот так бы взять, упасть ничком в траву,
Смотреть как звёзды выжигают город,
Как на скамейке, в брошенном саду,
Назревший суд вершит суровый Воланд.

рис. из инета