Гони, коли сумел понять...

Вероника Луговая-Иванова
А тех, кого зовут "чужой",
Их много. Жаль, но факт:
Во много больше их, родной,
Чем бешеных собак.

А кто чужой? Узнать бы рад,
Всегда ли разберёшь...
В собаку кинь, как говорят -
А в волка попадёшь.

Клянётся в верности тебе,
За дружбу пьёт с тобой...
Предаст за рубль сатане,
Согласна - он чужой!
    ____________

Гони, коли сумел понять,
Что льстец тебе ни друг, ни брат.


С-Петербург, 28.01.2019