Трамвайная история

Сергей Чалый
В трамвай однажды, злой, усталый,
Но не показывая вида,
Поднялся. Замелькали шпалы,
Накрыла старая обида.

И надо же, на остановке,
Не то, чтоб в хлам... "напополаме"
Вошла... здесь голос и сноровка…
– Мужчина, уступите даме!

Тебя вот только не хватало...
Под глазом тушь. Иди, умойся.
Куда развеялась усталость?
Тут сам себе я - "Успокойся".

Копна волос, в руках гитара.
Сыграть пыталась перебором.
Пахнуло... орбит с перегаром
И папиросой -  "Беломором".

Картина. "Я и финтифлюшка"...
Вдвоём, во всём трамвайном быте.
За что в веках стрелялся Пушкин?
Быть может, Вы мне объясните?

Конфликта, в общем, не случилось.
Не знаю, плакать ли, смеяться?
Вот, прав не прав? Скажи на милость.
Я уступил. Куда деваться…