Начало

Сергей Вшанов
Создавая бесконечность, светлый мир из чёрных дыр,
ОН принёс с собою вечность, белый свет былых картин.
Дух свой, выпустив на волю, ветром новых перемен,
Сотворил во тьме светило, свой сияющий дольмен.

Добрый взгляд заставил космос, бег замедлить у звезды,
Притянуть к себе мгновенья галактической весны.
Подтолкнул руками время, возвращая всё на круг,
Не мешая с мирозданьем бег планет и света звук.

Мысли строгие по сути, что дремали до поры,
Воплотил ОН в храм науки где хрустальные кресты.
Сон его обрёл сознанье, с плотью кровью, век живи,
Стали быть и размножаться, параллельные миры.

Образуя сферу счастья, соблюдая Веры строй,
Со-оздал душу в человеке, соразмерную с горой.
Часть себя отдал творенью, продолжению всего,
И вложил в сердца Дорогу и познание ЕГО…