Дышу под гнётом бытия

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Дышу под гнётом бытия,
Годами погружен в заботы,
И понимаю, кто не я,
А сердце спрашивает: - Кто ты?

Не разум, что изменит мне,
Не плоть, что раньше одряхлеет,
Не воспитанье, что в цене
Растёт, но смысла не имеет.

Я весь сомненьями оброс,
Одно из них, дрожа, диктует:
- Ты тот, кто задает вопрос,
Кто, сомневаясь, существует.

Где молоток и долото?
Как выйти из под этой толщи?
Я много больше, чем ничто,
Невидимо сильней и больше.

Моё терпение стучит,
Всё новый слой одолевая,
И лишь душа во мне молчит,
Застенчивая и живая.