Белое моё..

Сергей Вшанов
Белые снежинки, в белом январе,
Белою метелью, кружат во дворе.
Белые сугробы, белые снега,
Белая дорога, белая зима.

Серебро кружится, в небе голубом,
Искрами ложится, украшая дом.
На резных окошках, сказочный узор,
В инее пушистом, низенький забор.

Крыша, белой шапкой, из трубы дымок,
На опушке белой, домик теремок.
Ставни расписные, белое крыльцо,
Снегири на ветках, солнышко кольцо.

Белые просторы, белые леса,
Дымка над рекою, синяя вода.
Снеговик с морковкой, санки у стены,
Белые дровишки с запахом смолы.

В доме, белая стена, бережно хранит,
Белый лист с рисунком, волны и гранит.
Белый парус, акварель, чайки на ветру,
Первую наивную детскую мечту…