Без тебя мне света мало

Владимир Шавырин
Как красива и пригожа,
Мне по нраву - вот те крест,
Мне куда с противной рожей,
До таких как ты невест.

Лучше я, поверь, не видел,
И прекрасней не найти,
Если вдруг тебя обидел,
Дурака, - меня прости!

Я тебя не вижу рядом,
Душит как петлёй тоска,
Без любви жизнь стала адом,
Чувств так хочется глотка...

А без них не жизнь - потёмки
И под солнцем словно ночь,
Да январь, метут позёмки -
Где моя ты божья дочь?

Где ты прячешься от чувства,
Не видать его тепла.
На душе противно, пусто -
Как подрезаны, крыла...

Прилетай на зорьке алой,
Вместо солнышка согрей,
Без тебя мне света мало -
Твой влюблённый соловей!