Господь, ты равнодушен...

Арсений Платт
Всю ночь кружит бессонно
Над Ладогой метель.
Везёт автоколонна
Из Питера детей.

О жизни думать надо,
О гибели - не сметь!
Подальше от блокады,
Где холод, голод, смерть.

Всё ближе дыма запах,
До берега - вот-вот...
И тут ушла внезапно
Полуторка под лёд.

Отцу по горлу бритвой
Трагедия детей,
Чьи крики, как молитвы
В кромешной темноте?

Закрыты Бога уши...
Беды не тот масштаб?
Господь, ты равнодушен.
А, может, просто слаб.