Луна

Олег Гречишкин
Над фонарями города полная луна.
Она, как дама пышная, солидна и видна.
Словно по паркету Зимнего Дворца
Походкою графине ступает не спеша.

В небесном полумраке спокойна и тиха,
Как будто б не удела, как будто б далека,
Но мудро всё приметит, всё оценит враз,
Ничто не утаится от холодных глаз.

Смотрю сквозь тюль нескромно, ловлю ответный взгляд,
Ну  что же нам не спится под тяжестью утрат?
Безмолвствует графиня, ей не знакома страсть
Давно забытой юности, что  ветром унеслась.

От складок тюли тени на царственном лице
Похожи на морщинки, они идут луне.
В свете благородном важности полна,
На все мытарства челяди смотрит свысока.