Нежность

Сахалинская
Нежность бывает холодной снежинкой,
Очень маленькой и колючей.
Или окутывать может тканью,
Большой, шёлковой и тягучей.

Нежность может быть рассветом,
Едва касаясь плечом горизонта,
Или прозрачным зонтом вспотевшим
От дождевого холодного фронта.

Нежность может быть материнской
Огромной, глубокой и всеобъемлющей,
Ну а может быть просто женской,
Но и она может быть не дремлющей.

Нежность бывает пушистым котёнком
Или маленькой птичкой взъерошенной,
Может быть долгожданною гостьей,
А может быть и гостьей непрошеной.

Нежность это такое чувство,
Рассчитать которое сложно,
Без неё и детство не детство,
И любовь без неё невозможна.

Без неё не обнимешь маму,
Не пригладишь любимой локон,
От любви не проснёшься пьяным,
И в семье без неё одинок ты.