улететь бы, на семи ветрах

Галина Би-Локур
«Горизонт в огне, даль тревожная»
За закатами есть врата,
где туманы и пыль дорожная,
где две жердочки у моста,-

и дороги, на все четыре стороны,
улететь бы, на семи ветрах.
А кругом всё - то синицы, то вороны
и короткий крыльям размах.

Обмануться бы, в пору греховную,
на алтарь не снесёшь обман.
Получить бы волю вольную,
чтоб всплакнул молоком туман.