Недуг

Людмила Гефнер Кинцель
Исходник:
Чихает на меня начальник важный.
Зарплату выдаёт,как кот нас..л.
Чихает слесарь:матом трёхэтажным
На просьбу кран сменить меня послал.

Чихает на меня канал ТэВэшный,
Такую ересь в голову долбит!
Чихает свысока и мэр наш здешний,
Всё обещанья выполнить грозит.

Волшебный эликсир от пофигизма
Вам,чувствую,я скоро предложу!
Поставлю всем по очереди клизму
И мать Кузьмы с трибуны покажу!!!
                Инет
Пародия:

          Н Е Д У Г
У нас больна, простужена страна,
Чихают все, как могут, друг на друга.
И чем не выше власть тебе дана,
Тем громче чих идёт на всё округу.

Рецепт лечения для всех у нас один:
Везде и всюду лечат  мани-мани.
Но чем их больше, тем сильнее господин
Чихает на того, где мани нет в кармане.

Однажды зачихал я от простуды.
Пошёл к врачу, он на меня чихнул,
Не глядя выписал таблеток груду...
Ну, а в аптеке цены - караул!

Чихнул и я на все таблетки в целом
Домой поплёлся, через гастроном,
Купил  бутылочку лечебной "белой",
Цена доступна и весом объём...

Лечил себя, на всех и всё чихая,
Старался вирус водочкой убить...
Как вылечить тебя, страна родная?
Каким лекарством недуг победить?