Зимой

Александр Артемьев 2
Звенели промороженные бревна,
Морозный пар срывался с белых стен,
И мир был нелюдим, безвременно условно,
И снег замёл тропу, взяв мир в искристый плен.

С огромных снежных лап слетали вихри снега,
И дуло от окон, и в окнах кружева,
И вдруг настал покой, и тишина, и нега,
И обретали смысл обычные слова.

И был зажжен огонь, и жар пошел от печи,
Стекая ручейком от пальцев до спины,
Блаженное тепло укутывало плечи,
И полночь, не скупясь, нашептывала сны.

Мы были лишь вдвоём в непознанной Вселенной,
И каждый мог мечтать на свой законный лад,
Молчать и говорить с другим попеременно,
И не было вовек ошибок и утрат.

Звенели промороженные бревна,
Морозный пар срывался с белых стен,
И мир был нелюдим, безвременно условно,
И снег замёл тропу, взяв мир в искристый плен.