Про наше ТВ

Клавдия Андреева
Какая жизнь у нас пошла, ей Богу!
Вставать совсем не хочется с утра.
С экранов нагоняют жуть, как могут,
Растленье выдавая нагора.

На ТНТ с Дудём Бульдог и Воля,
"Дом два" - позора вереница
На НТВ ждут криминал-помои,
Ток-шоу все про заграницу.

На МузТВ и на канале Первом
Киркоров и его павлиний хвост.
На Пятом олигархи клянчат нервно
О милосердьи, вызывая злость.

На Детском примитив и бесталанность.
И у "Культуры" есть своё клише,
"Конец всему" на РенТВ, как данность...
И только "Спас" немного о душе.

Мы разучились созидать и строить?
Куда ни кинешь взор - одна беда.
Что, у России кончились герои?
Не ждёт ли нас забвенье, господа?


__