Риск

Александр Шарк
Игра не стоит свеч, хотя так хочется рискнуть.
Но взвесив оба «за» и «против», стремись не утонуть.
Гадалки нынче не в чести, в судьбу не заглянуть.
И только сделав шаг один, прочувствуешь всю суть.
Но будь готов вкусить последствий ртуть, покуда жизненный свой путь,
Ты в руки взял. И управлять задумал сам, намеченной тебе тропой.
Но есть исход картин иной, где Силы личности строптивой,
Даруют шанс Фортуны сласть, вкусить и в обморок упасть.
Те люди славой грезят шире и жаждут идолами в мире,
Являться грустным простакам, что потакают игрокам.
И риск игра. Наивных мечт, что каждый гонится сберечь.
Что каждый хочет воплотить, но в свете душу не разбить.