Мысли

Михаил Аршанский
Мысли путаются и переплетаются,
Извиваются и завязываются,
В лабиринтах извилин застаиваются
И на волю потом вырываются.

На свободе звучат громче громкого!
Вмиг хозяина вусмерть пугают!
Нарушают все планы здорово,
Жизнь его по статьям нарушают!

И шипят, извиваясь подло,
Все подталкивают прямо в спину,
Мысли собственные, лихие,
Да по самому краю, с обрыва!

Умолчать нету сил и времени,
Бесполезной борьба окажется!
Может думать начать правильно?
Жизнь тогда, глядишь, и наладится!