Зал пустых ожиданий...

Игорь Нурутдинов
Ни звука, и дождь неврастеник
устал без конца громыхать
по старым карнизам, и тени
сползают на город греха.

Размытые жёлтые пятна
промокших насквозь фонарей,
и нет нам дороги обратно
в заоблачность мартовских дней.

Холодное лето смеётся,
и смех его грозен, тягуч.
Испуганно прячется солнце
за грудами каменных туч.

В прокуренных сумерках где-то,
блуждает ослепшая тьма,
и всех, кто так жаждет рассвета,
намеренно, сводит с ума.

А в зале пустых ожиданий
огромные толпы –  нет мест.
Владыка всех бед и страданий
рукой указует на крест...

5 июня 2018 год.