У меня остался только хмель

Лина Финская
Знаю, не оставишь на снегу,
Чтоб метель следы мои закрыла.
Чтоб окоченела я на льду,
Все забудешь, все, что есть и было.

Все забудешь, ураган, метель,
В чужеземном царстве наслажденье.
У меня остался только хмель,
Попроси у неба лишь терпенья.

Чтобы смог дойти и донести
Ношу бесполезную с избытком,
Что зимой готова расцвести
На снегу обманчивом и зыбком.

Лампы не горят и нет тепла,
Все тушить-напрасная привычка.
Наш костер давно сгорел дотла,
Все же есть единственная спичка.