во имя любви...

Игорь Нурутдинов
Слова любви в плохих стихах и в прозе –
сплошная ересь и галиматья,
прилизанная ложь в апофеозе –
жестокая расстрельная статья.

И ни к чему пустые оправданья,
мол, делал всё что мог, а что ещё…?
Отягощённый непосильной данью
и несчастливою звездой крещён,

искал в кругу безвинных виноватых,
и воздвигая замки из песка,
не думал, что в конечном результате
надежда станет так же далека,

как  свет холодных звёзд над головою.
И рад бы ветром устремиться к ним,
но связанный плетёшься за судьбою,
и не вверяешь жизнь путям иным.

Дорога та скупа и безнадёжна.
Ведь для любви ты делал всё что мог,
а должен был, и то, что невозможно,
отдав, и душу, и последний вздох...

7 июня 2018 год.