Семидесятые... дом семь... Девятка

Алекс Генри
Мы все качались понемножку!

Кто головой качал... кто ножку...
Кто телом - с вывертом и вбок...
Никто нас уронить не мог,
Поскольку падали мы сами...

Любаши, Тани, Сони, Сани
На Старцева хромали...
                Вождь
Приветствовал нас в снег и дождь;
Пред ним страна плыла иная,
Чем та, что с Надей строил он,
Но на Гражданке страшный сон
Прошел... забылся... кепка сбилась...

Теперь иные флаги взвились!

Чему-то вроде мы учились,
О чем иным и невдомек...
Иной ушел уж паренек...
Но бабушки - еще девчонки!
И голоса у них так звонки,
Когда нас покрывают матом...

Теперь машины с автоматом
(Встречается и пулемет)...

Кто нас не понял, не поймет
Той радости и пап, и мам
От мысли: "Их ребенок сам
Окончил - пусть и спец! - но школу!"

За них я нынче выпью колу,
За детство, пусть и с ДЦП,
Любовь, взросленье и т. п.
За дедовщины горькой муки...

Пред нами был проспект Науки,
А сбоку - Родина и Мать.
Нам мужества не занимать
(Так площадь рядом с нами звалась).

Частица пусть, но все ж осталась
В душе от дорогих времен.
Считалка кончится - и вон...

Но дети нынче не считают,
Поэтому нас плохо знают.

(c) А. Генри, 20190129