Когда разбудит землю птиц весенний гам...

Рэй Джой
Когда разбудит землю птиц весенний гам,
Покроет дымкой зелени березы,
И чувств знакомых радостным сердцам,
Разбудят теплые дожди, как будто слёзы.
-
И непонятно, слезы радости любви,
Иль грусть о невозврате прошлых вёсен...
А буйство в моей бешеной крови,
Напомнит, как был в юности несносен.
-
Ну а сейчас, пока февральские снега
Лежат, так холодны и неприступны,
И лед соединяет берега,
Что друг для друга будут недоступны.
-
И невдомек душе, уставшей от морозов,
О чем печаль, что гложет по весне.
О том что в майские, сверкающие грозы,
Теперь ты вряд ли вспомнишь обо мне.