дождливое лето...

Игорь Нурутдинов
Всё дожди и дожди – надоели
до оскомины на языке.
Сумрак дней – лабиринты тоннеля,
воды в быстрой, но мутной реке.

Да, похоже Всевышний на взводе –
вот, вам люди потоп и урок!
И любовь, грешным делом, обходит
грязь разбитых разлукой дорог.

Стали слишком короткими встречи,
половодьем сошла благодать.
Нет, не нам Тебе, Боже, перечить –
примем всё, и не будем роптать.

Не позволим последней надежде
стать канво;й опечаленных строк.
Всё когда-нибудь станет, как прежде,
и судьба приотпустит курок.

И мы будем бродить до рассвета,
в тишине беспорядочных снов,
собирая пригоршнями лето,
по отлогам зелёных холмов...

7 июня 2018 год.