Зимние оводы

Игорь Сухарев
  Снег зима,а оводы кружат,
  У твоей премудрой головы.
  С ними не война,а сущий лад,
  Скоро перейдут с тобой на "ты".

  Не прогонишь их,не передавишь,
  На десятки лет они с тобой.
  На весь мир ты оводов прославишь,
  Не пожертвовав своею головой.

  Видишь в них не оводов опасных,
  Не слепней,коварных комаров.
  Только хрупких бабочек прекрасных,
  Что порхают вкруг людских голов.