Начни с себя!

Анатолий Раменский
Пенять, не надо, на других,
Когда, ты сам, - Дурак!
Вокруг, тебя, всегда враги,
И сам себе, ты враг!
Ты, лучше, на себя взгляни,
Что, у тебя, не так,
Потом, других ругай, хвали,
Когда, сам, - Не дурак!