Через просинь

Валентина Патронова
Хоть настом и растает
Лесной январский снег –

Но, чувством прирастая
И в глубину, и вверх,

Светло уйдет, янтарно,
Заплакав сгоряча

Как проигрыш гитарный
Бегущего ручья,

И ярко заиграет,
Лучами тронув дно,

Аккорды подбирая
К мелодии одной,

Что ни о чем не просит,
И облаком в лучах

Прольется через просинь,
По-новому звуча.